Все новости
Общество
19 Сентября 2019, 10:50

К местам массовой застройки в Башкирии будут построены дороги по нацпроекту

Проектом предусмотрено строительство развязок и путепроводов, республика софинансирует работы, это позволяет обеспечить дорогами новые микрорайоны


/ТАСС/. Дороги, ведущие к быстро растущим микрорайонам Уфы и Стерлитамака, будут построены по нацпроекту "Жилье и городская среда". На эти цели федеральный бюджет выделил 670 млн рублей, сообщил ТАСС в среду заместитель председателя Госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре Артем Ковшов.
"По соглашению с Минстроем России, нам в этом году выделили 670 млн рублей на строительство семи дорог к местам массовой застройки. Это три дороги в Стерлитамаке и четыре в Уфе. Контракты заключены, подрядчики работают. Шесть дорог будут сданы в этом году, еще одна - в следующем", - подчеркнул собеседник агентства.
Проектом предусмотрено строительство развязок и путепроводов, республика софинансирует работы, это позволяет обеспечить дорогами новые микрорайоны. "Застройщики делают дороги внутри кварталов, но подъезды к домам тоже должны быть, здесь нацпроект позволяет решить этот вопрос", - добавил Ковшов.
Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит их четырех федеральных проектов: "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Проект рассчитан на 2019-2024 гг. и также предусматривает строительство 120 млн кв. метров жилья к 2020 году. Общий объем финансирования - более 1 трлн рублей.