Все новости
Общество
14 Сентября 2019, 10:08

Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой

Глава ФМБА проинформировал президента о ходе выполнения ряда его поручений.
Речь, в частности, шла об одном из самых важных поручений, о котором Уйба сказал, что оно выполнено.
«Это, конечно же, Димитровград – Центр ядерной медицины, как его называют в народе – или Центр медицинской радиологии. Уникальный центр, самый крупный в мире на сегодняшний день, подчеркиваю, – 105 тысяч квадратных метров, и все эти метры уникальные. В составе центра - все известные сегодня методы ядерной медицины, которые используются в мире, все они сосредоточены на одной площадке, - сообщил руководитель ФМБА. - Это крайне важно, потому что или человек должен проехать полмира или полстраны для того, чтобы получить лечение и зачастую просто может не успеть, или он на одной площадке, в одном окне, что называется, получает все технологии».
По словам Владимира Уйбы, на самом главном, центральном участке, в Центре протонной терапии, будут спасать 1200 человек в год. Говоря о протонной методике, он отметил, что «сегодня в мире это номер один при лечении заболеваний головного мозга, опухолей глаза». Отобраны пациенты на протонный ускоритель, первые восемь из них начинают лечение с 20 сентября.
Уйба пригласил главу государства в ближайшие месяцы посмотреть посетить центр.