Все новости
Общество
13 Сентября 2019, 11:51

Заветный ключ

Владельцами собственных квартир стали ещё четверо абзелиловских детей-сирот.

На торжественной церемонии «предновоселья» присутствовали глава администрации МР Ильдар Нафиков, заместитель главы по строительству и ЖКХ Фуат Махиянов, глава Аскаровского СП Дамир Харрасов, подрядчики Сабир Гильманов и Ансар Умуткужин, специалист РОО по опеке и попечительству Эльвира Нигматова, опекуны.

Заветные ключи и памятные подарки получили Зиляра Юсупова и Луиза Шарафутдинова из с. Аскарово, Гариф Хисаметдинов из д. Ташбулатово, Гульсибар Киекбаева из д. Абдряшево.

— Работа по обеспечению жильем детей-сирот в районе ведется последовательно. Квартиры уже получили около 100 детей, еще столько же стоят в очереди. До конца года мы планируем обеспечить собственным жильем 16 человек, — сказал, поздравляя новоселов, Ильдар Тагирович. — Своя квартира — это возможность начать взрослую жизнь, не думая о крыше над головой.

Строители пожелали, чтобы в домах новосёлов всегда было тепло и уютно, царило счастье, благополучие, рождались и росли здоровые дети.

— Мы с большим волнением и нетерпением ждали этого дня. За такой замечательный подарок безмерно благодарны своим семьям, опекунам, администрации района, органам опеки и попечительства, стороителям, одним словом, всем тем, кто участвовал в этом благородном деле, — сказала в ответном слове Зиляра Юсупова.

Не скрывали своей радости и Байрамбика и Амир Ишаевы, воспитавшие свою внучку Гульсибар, они тоже пожелали молодым удач и процветания.

Перерезав символическую ленту, все отправились осматривать квартиры. В них светло и уютно, новоселам осталось только привезти мебель.

Гульназ ВАЛЕЕВА.