Все новости
Общество
10 Сентября 2019, 13:09

В Канаде начался конгресс пчеловодов, на котором Башкирия получит эстафету Апимондии-2021

Церемония открытия 46-го Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и международной выставки АпиЭкспо-2019 прошла 8 сентября в Монреале.
Делегация Башкортостана участвует в Конгрессе Апимондии и АпиЭкспо-2019 с выставочным стендом, на котором презентованы Башкирия и город Уфа как места проведения следующего, 47-го Конгресса. Завершение выставки предусматривает передачу эстафеты проведения следующего конгресса в Республике Башкортостан.
В церемонии открытия конгресса в Монреале приняли участие около 6 тысяч участников и руководители пчеловодческих ассоциаций из разных стран мира. Это крупнейшее отраслевое мероприятие проводится раз в два года и собирает производителей меда и технологов со всего мира.
Международная федерация пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» была основана в 1949 году во время XIII Международного конгресса по пчеловодству в Амстердаме. Сегодня она объединяет 118 пчеловодческих союзов из 82 стран мира. Основная задача организации – содействовать научному, техническому и экономическому развитию пчеловодства во всех странах. Членами «Апимондии» от России являются Министерство сельского хозяйства РФ и Российский национальный союз пчеловодов.
(ИА «Башинформ»).