Все новости
Общество
9 Сентября 2019, 11:00

Знание дискретной математики и информатики покажут участники кампуса инноваций в Башкирии

В двух федеральных сменах кампуса примут участие 300 школьников из самой республики Башкортостан, а также Челябинской области и иностранных государств


УФА, 5 сентября. /ТАСС/. Кампус молодежных инноваций собрал в Башкирии победителей олимпиад из Башкирии, Челябинской области и иностранцев, мероприятие направлено на развитие допобразования и реализуется по нацпроекту "Образование". Участники федеральной смены покажут свои знания дискретной математики и информатики, сообщает в среду пресс-служба Минобразования республики.
"300 школьников со всех муниципалитетов республики, а также Челябинской области и иностранные граждане покажут свои знания в двух федеральных сменах кампуса молодежных инноваций. Все ребята - участники олимпиад и конкурсов по математике и информатике. В ходе смен участники будут выполнять проектную работу в формате научных исследований или инженерных разработок с преподавателями из ведущих вузов", - говорится в сообщении.
По условиям, участники должны добиться практической реализации своего проекта. Также для них проведут занятия по дискретной математике и информатике, мастер-классы от ведущих специалистов IT-компаний. "В конце сентября лучшие участники кампуса будут приглашены на международный кейс-чемпионат, где планируется участие 200 выпускников региональных школ кампуса. Участники предоставят свои проекты, будут работать с кейсами топовых компаний-партнеров", - добавили в ведомстве.
"Кампус молодежных инноваций" - всероссийский проект, разработанный по принципу проектной деятельности, строится на игровом образовательном процессе, реализуется по нацпроекту "Образование".
Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 по 2024 год. Его общий бюджет составит 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.
Александр Рюмин/ТАСС