Все новости
Общество
6 Сентября 2019, 12:39

Теплое дело

Еще к 80 домам микрорайона Восточный-2 райцентра подведено голубое топливо


Строительство газопровода в этом новом микрорайоне началось летом прошлого года. Специалисты подрядной организации ООО «Потенциал» (г. Уфа) уложили почти 22 км газопровода. В объект вложено более 60 млн руб. Средства на строительство газовой линии и установку двух газораспределительных пунктов были выделены в рамках программы правительства РБ по газификации республики, финансируемой за счет средств специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям.

На торжественное мероприятие по случаю пуска газа собрались жители микрорайона, прибыли и гости — глава администрации МР Ильдар Нафиков, заместитель директора по капитальному строительству и снабжению ПАО «Газпром-газораспределение Уфа» в г. Белорецк Инер Курбандурдыев, заместитель главы администрации МР по строительству и ЖКХ Фуат Махиянов, глава Аскаровского СП Дамир Харрасов, начальник Аскаровской комплексной службы Салават Гиззатуллин и др.

— Это долгожданное и радостное для всех событие, ведь газ в доме — источник тепла и комфорта, — отметил Ильдар Тагирович. — Спасибо Правительству республики и Газпрому. И пусть то тепло, которое придет вместе с голубым топливом, греет ваши дома и сердца еще долгие годы…

Выступил на мероприятии и Инер Аманмурадович:

— Микрорайон Восточный-2 один из первых попал в программу газификации, — сказал он. — Мне приятно разделить с вами это радостное событие. Планируется скоро проложить газопровод и в микрорайоне Восточный-1, проект готов, скоро прибудет оборудование. Желаю всем вам счастья и благополучия!

От имени жильцов микрорайона слова благодарности в адрес руководства республики, газовой компании и подрядчиков — ООО «Коммунальник» (Дамир Аллаяров) — высказали Азамат и Дилара Мустафины.

Дамир Анварович, в свою очередь, сообщил, что его предприятие готово помочь всем, кто желает провести газ.

Затем гости праздника заглянули в дома, хозяева которых первыми включили свои газовые плиты и котлы. Среди них — Илюза и Азамат Шаяхметовы, Дилара и Азамат Мустафины, Альфия Киреева. Много лет им приходилось отапливать свои дома электричеством, платить за это по 9-10 тыс. рублей в месяц. Сейчас у них появилась возможность пользоваться дешевым и экономичным видом топлива.

Алия МУСИНА.


На снимке: семья Шаяхметовых: «Мы ждали этого дня несколько лет!»