Все новости
Общество
27 Августа 2019, 12:07

Наш поселок станет еще комфортнее

— с уверенностью говорит глава Янгельского СП Рустам Кадыров


И для этой уверенности есть основания. Летом нынешнего года поселение, принявшее участие в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», стало его победителем в номинации «Градостроительная практика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального хозяйства».

— От имени жителей нашего поселения хочу поблагодарить заместителя главы администрации по строительству и ЖКХ Фуата Махиянова, который и «завел», сподвигнул нас на участие в этом конкурсе. Рискнули, и ведь получилось! 1млн 200 тысяч рублей сегодня поступили на счет администрации района, и скоро в Янгельском начнутся строительные работы, — рассказывает Рустам Эрнстович.

На какое благое дело пойдут премиальные деньги?

На строительство уличной сцены в центре общественной территории.

— Сцена будет новая, с навесом. Установим скамейки, предусмотрено обустройство дорожек тротуарными плитками, площадки перед сценой, реконструируем и вход, — продолжает глава СП.

Работы в сентябре начнет ООО «Ремонтно-строительная группа» А. Тутаева.

Еще один конкурсный «куш» янгельцам удалось получить от партии «Единая Россия». На проект «Строительство теплой раздевалки для хоккейной площадки в с. Янгельское» направлено 160 тысяч рублей. На эти средства в Аскарово началось возведение переносного каркаса.

— Помощь в 30 тысяч рублей оказали спортсмены и сторонники здорового образа жизни поселения, еще 127 тысяч рублей на завершение строительства выделил глава района Ильдар Нафиков. Таким образом, совместными силами уже в сентябре заимеем раздевалку, которую планируем зимой отдавать в распоряжение спортсменов, а летом — артистам, — говорит Р. Э. Кадыров.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.


На снимке: на премиальные деньги в селе обустроят сцену и площадку перед ней.