Все новости
Общество
16 Августа 2019, 14:03

Акция памяти

Ветераны боевых действий на Северном Кавказе – члены организации «Боевое братство» из Абзелила отправились в автопробег по Зауралью. Идея возникла после встречи наших земляков с ветеранами-десантниками, которые побывали в нашем районе с автопробегом «Салют Победы». В ходе своей акции абзелиловцы запланировали встретиться с товарищами по службе, живущими в регионе.

В автопробеге участвуют две машины, восемь человек. Рузиль Низаметдинов, Салават Хуснияров, Азамат Шаяхметов, Алексей Богдан, Ринат Махмутов, Айдар Магафуров, Вадим Хайдаров и Ильгиз Ялмурзин стартовали от памятника участникам боевых действий на Северном Кавказе, который открылся этим летом в селе Аскарово, и взяли путь на Сибай.

— В Сибае очень активно работает организация «Боевое братство», в этом городе тоже есть свой памятник воинам, служившим на Кавказе,— рассказывает Салават Урманович. — Мы остановимся возле него, возложим венки, пообщаемся с активистами движения. Затем планируем провести встречу в Зауральском агропромышленном колледже. Следующий пункт нашей остановки — село Акъяр Хайбуллинского района...

Пройдя более 300 километров, отдав дань памяти солдатам, погибшим в локальных войнах, наши земляки по тому же маршруту вернутся в Абзелил.

Резеда Хасанова.