Все новости
Общество
14 Августа 2019, 12:43

В Шакше прошел фестиваль «Поглотители грязи»

В третий раз в Шакшинском карьере г. Уфа прошел ежегодный туристско-спортивный фестиваль по спортивному автотуризму, в котором приняло участие более 100 автомобилей.
Цель этого мероприятия - популяризация спортивного туризма в республике, повышение навыков спортивного мастерства участников, привлечение башкортостанцев к активному, здоровому образу жизни.
Фестиваль включает в себя республиканские соревнования по спортивному автотуризму на дистанциях 3 и 4 класса для подготовленных и стандартных внедорожников, а также на дистанциях 2 класса для любых автомобилей.
Шакшинский — это заброшенный, заболоченный песчаный карьер. Экипажи из двух человек на подготовленных машинах преодолевали проложенный маршрут через грязь и воду, стараясь первыми доехать до финиша. На время нужно было проехать дистанцию, при этом не задев ограждения и не застряв в броде. Конечно же, были и такие, кто застревал. Среди любителей экстрима нашлись участники и на квадроциклах, мотоциклах.
Гости увидели шоу на трассе для мотокросса, рок-концерт, пиротехническое фаер-шоу. Также были организованы общепит, тест-драйвы, рок-фест, зажигательные ведущие проводили конкурсно-развлекательные программы.
Подготовила Р. Раисова.