Все новости
Общество
10 Августа 2019, 10:00

Владимир Путин провел рабочую встречу с врио главы Оренбургской области Денисом Паслером

На встрече главы государства с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером обсуждалось состояние дорог, школ и больниц, а также вопросы занятости. "Пять месяцев - небольшой срок, тем не менее уже почти полгода. Какие у вас впечатления? Как вы планируете выстроить работу на ближайшее время?" - поинтересовался Путин.
Первоочередное - это вопрос занятости, рабочие места для жителей. Паслер рассказал о работе по реорганизации промышленных предприятий. "Очень важно: если конкретно какие-то вопросы дополнительно нужно решать, вы, пожалуйста, на меня выходите в ходе практической текущей работы, и если нужно, я правительству подскажу", - предложил глава государства. "Там еще один из важных вопросов - это, конечно, дорожное строительство", - заметил он.
"В соответствии с национальным проектом мы должны обеспечить 50 процентов нормативного состояния дорог. Сегодняшний паспорт национального проекта у нас достигает всего 34,1", - сообщил врио главы области и попросил поручить правительству "все-таки попытаться этот норматив до 50 довести". "На "Прямой линии" вы давали поручение по селу Трудовому, по школе - мы приступили к работам", - продолжил врио главы региона, заверив, что 1 сентября начнутся занятия.
Еще Паслер рассказал о ходе строительства мемориального комплекса и образовательного центра Виктора Черномырдина. Его планируется тоже завершить к 1 сентября. "Там было ваше непосредственное поручение. Поэтому если будет такая возможность, с учетом того, что вы инициировали, мы дорешаем все эти вещи и с удовольствием вас пригласим", - заметил он.
По просьбе президента речь зашла и про больницы. "В этом году мы уже включились в работу. Во-первых, по нацпроекту мы в сентябре должны завершить и завершим проектирование и со следующего года планируем детскую областную строить - здесь вопросы все решены", - заверил собеседник. "Мы уже сейчас, в начале лета мобилизовались и выделили дополнительные деньги на поликлинику (первичное звено, "амбулаторка")", - продолжил он. "И на следующий год уже выделены дополнительные деньги на проектирование на очередные пять-шесть поликлиник", - сказал Паслер. "А больница, которая нуждается в помощи и поддержке, - это областная, по сути, "лицо" области. Сейчас мы завершаем там поликлинику, и в августе планируем запустить", - заключил он.