Все новости
Общество
6 Августа 2019, 12:59

И снова — спасибо!

Мы пригласили в редакцию почтальонов, сумевших оформить по 100 подписок на «районки».

Во время подписных кампаний почтальоны получают наиболее зримую оценку своего «предыдущего» труда. Если своевременно, невзирая на дождь, буран, палящее солнце, доставляли газеты и журналы, значит, те же подписчики постараются оформить абонемент на газету и на следующее полугодие. В этом плане Айсылу Галину и Гульсасак Ямалову смело можно назвать лучшими работниками Янгельского отделения связи: уже в какой раз набирают они нам по сотне подписчиков.

Эти милые, скромные женщины хорошо знают, какие предпочтения у людей и что им предложить из многочисленных услуг, которые предлагает Почта России.

— Но «Абзелил» и «Оскон» были и остаются главными для наших жителей, ведь эти издания пишут обо всех событиях, которые происходят в районе, — говорят они.

Гульсасак Ямалова обслуживает население д. Атавды. Несмотря на то, что работает всего третий год, успела понять все тонкости, найти общий язык с населением.

«Почтальон у нас отличный. И приветливая, и поговорит с нами, и делами нашими поинтересуется, и журналы, квитанции вовремя принесет», — отзываются о ней односельчане.

— Во время подписных кампаний приходится нелегко. Газета дорожает, и не у каждой семьи есть возможность сразу же выложить ощутимую сумму на подписку. Но все же и у нас есть читатели, которые выписывают газет и журналов на несколько тысяч рублей. Хорошо идет подписка среди учителей. Хотела бы отметить таких педагогов, как А. Х. Баязитова, Г. Ш. Замалетдинова, которые всегда в числе первых оформляют подписные абонементы на периодические издания, — рассказывает Г. Ямалова.

Айсылу Галина — это уже ас почтовой службы района. Человек очень неравнодушный, ответственный, в каждую подписку одной из первых выполняет план.

— Расторопная, трудолюбивая, она является примером для остальных, — отмечает руководитель Янгельского ОПС Лилия Файзуллина.

— В каждой профессии существуют свои трудности. Но в конечном итоге все зависит от тебя самого. Я всегда стараюсь понять своих односельчан, выслушать, выполнить каждую их просьбу, — говорит почтальон.

«Своевременно получаем и газеты-журналы, письма, квитанции. И потому, что она человек хороший, мы встречаем ее с улыбкой и провожаем с добрыми пожеланиями, – хвалят ее земляки.

А. Галина сама за своих подписчиков — горой. Угадайте, откуда приходит к нам больше всего абонементов на розыгрыши призов во время подписных кампаний? Из Янгельского, Авняша. Она не ленится скопировать квитанции подписчиков и отправить их в конверте в редакцию.

— У каждого свои дела, заботы, люди могут просто завертеться и забыть. Вот Альберт Галиуллин, например, и не подозревал о том, что я отправила его квитанцию в Аскарово. А теперь у него главный выигрыш полугодия — барашек! Я всегда радуюсь, когда моим подписчикам улыбается фортуна, — делится Айсылу Басировна.

Самых добрых слов заслуживают наши друзья-партнеры и как матери, как хозяйки подворий. Гульсасак Фазылъяновна воспитала сына и дочь, они сами теперь отличные работники на своих предприятиях. У Айсылу Басировны – четверо детей. Дочери выбрали профессию медицинского работника, Кинзебай учится в Сибае в многофункциональном колледже, Замир — школьник.

— Мы благодарим вас за кропотливый труд, ваше старание. Пусть в ваших семьях царят благополучие, достаток. Желаем здоровья и дальнейшей успешной работы, — пожелал, награждая почтальонов подарками, директор Абзелиловского информационного центра В. А. Ильгамов.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.