Все новости
Общество
26 Июля 2019, 12:34

Только хороших вестей

В июле почтовики России традиционно отмечают свой профессиональный праздник. Именно к этому событию и было приурочено мероприятие, организованное заведующей Давлетовским сельским домом культуры Назифой Султановой.

На праздник пригласили людей, которые на протяжении многих лет являлись доставщиками писем, посылок, телеграмм, уведомлений, денежных переводов для жителей деревень Кушееево, Янаулово, Давлетово, Селивановки. Среди них были М. Кильдиярова, С. Шарафутдинова, Д. Муратшина, М. Лаврухина, С. Муллагалямова, И. Смехова, А. Хамитова, С. Батталова, Г. Кильдиярова, Г. Камалова, Е. Галикееева, Л. Мансурова.

Одна из самых уважаемых представителей профессии — Магинур Акрамовна Кильдиярова, проработавшая на почте 36 лет, отметила:

— Несмотря на кажущуюся легкость, почтальоном может быть далеко не каждый. Нужна особая ответственность. И не только потому, что почтальону в свое время выделялись крупные суммы денег для раздачи пенсий. Работник почты должен понимать, что каждое письмо, газета, посылка важны для адресата, он их ждет, значит, они должно быть непременно доставлены...

Магинур Акрамовна успешно руководила работой Давлетовского почтового отделения в ту пору, когда сумки почтальонов разрывались от тяжести газет и журналов, были непомерно тяжелы, а в предпраздничные дни к ним добавлялись еще и килограммы открыток.

— Но какая эта была интересная жизнь, — с теплотой вспоминает сегодня ветеран почтовой связи.

В 2002 году пришла работать на почту Сайда Караматовна Муллагалямова, обслуживала население деревень Кушеево и Янаулово.

— Был момент, когда из-за низкой зарплаты уехала работать в Магнитогорск. Но через некоторое время вновь вернулась к себе на почту. Во многом из-за коллектива, очень дружного и сплоченного. Жили и работали, как одна большая семья, вместе отмечали праздники, дни рождения, — говорит она.

Сайда Караматовна сейчас на заслуженном отдыхе, а почту разносит ее невестка Гульдар Масгутовна Кильдиярова.

На празднике почтальоны с теплотой вспоминали о годах своей работы. Слова доброго напутствия они высказали нынешнему коллективу почтового отделения, где трудятся и молодые почтальоны Гульнара Камалова и Лилия Мансурова.

— Коллектив у нас, действительно, молодой. Но все стараются работать, своевременно доставлять корреспонденцию. Перемен в нашей службе за последние годы произошло немало. Сегодня нам приходится большей частью заниматься торговой деятельностью, но пока справляемся, — отметила руководитель ОПС Е. Н. Галикеева.

После официальной части праздника начались игры и соревнования — вот где почтальоны смогли показать хорошую физическую форму, наработанную годами ежедневных многокилометровых тренировок по деревенским улицам.

— Хотим пожелать вам, чтобы вы всегда получали только хорошие вести от своих родных и близких. Мира и благополучия вашим домам, — пожелала Н. Султанова, вручая благодарственные письма и призы победителям. А потом все собрались за празднично накрытым столом, где не раз прозвучало: почтальон — это звучит гордо!

Т. МИНГАЖЕТДИНОВА.