Все новости
Общество
24 Июля 2019, 18:23

Продолжается автопробег «Здоровое поколение. Башкортостан – Алтай. БАЛ»

Напомним: автопробег из семи автомобилей стартовал 15 июля в Уфе.
— Этот проект уникален: автопробег охватывает широкую территорию и вовлекает различные ведомства для обсуждения важных тем пропаганды здорового образа жизни и формирования здорового поколения, — рассказал координатор молодогвардейцев Илья Бубнов. — Участники автопробега изучают опыт различных регионов, что всегда будет актуальным для России, учитывая ее разнообразие. Большего эффекта можно будет добиться в решении этих вопросов, как и в любых других, если будет поставлена одна общая цель с единым вектором действия.
Участников автопробега встретили специалисты Центра профилактики и реабилитации Тюменской области. Одна из целей автопробега — выработка новых подходов во взаимодействии между государством и институтами гражданского общества в профилактике потребления психоактивных веществ, создания здоровой среды для развития молодежи.
В рамках встречи специалисты Центра презентовали реабилитационные проекты, реализуемые на его базе. Участники автопробега провели профилактическую беседу с ребятами, находящимися на краткосрочной реабилитационной смене в рамках проекта «Ступени».
Также были обсуждены возможности взаимодействия в области профилактики асоциальных явлений в подростково-молодежной среде.
Следующим пунктом в маршруте участников пробега стал г. Новосибирск. В Новосибирском региональном отделении партии «Единая Россия» прошел круглый стол на тему: «Взаимодействие органов власти и общественных организаций в предотвращении современных угроз развитию молодёжи и безопасности страны». Также участники автопробега, представители правоохранительных органов и общественных организаций обсудили опыт профилактики против экстремизма, алкоголизма, наркомании и деструктивных движений среди молодёжи Башкортостана и Новосибирской области.
Подготовила А. МУСИНА.