Все новости
Общество
18 Июля 2019, 10:54

«Нива» пройдет везде

В Уфе, на базе ГКУ «Управление лесничествами» РБ, состоялась передача лесопатрульной техники отделам в районах.
— Сегодня мы передаем машины повышенной проходимости «Нива» 12 нашим подведомственным учреждениям, которые управляют лесным хозяйством, охраняют леса от пожаров, от незаконных рубок. Это первый транш федеральных денег, первая партия лесопатрульной техники, — сказал министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов, открывая церемонию.
В числе тех, кто получил ключи от нового автомобиля, был и начальник отдела по Абзелиловскому лесничеству ГКУ «Управление лесничествами» Дамир Камалов. Как он рассказал нам, до этого в отделе была старенькая «Волга», которая практически не ездила, поэтому «Нива» придется очень кстати.
По словам главы лесного ведомства, в этом году министерство закупит лесопатрульные машины на 6,3 млн рублей, а на следующий год бюджетом предусмотрено на эти цели еще более 8 млн рублей. В течение трех лет планируется обеспечить новой техникой все подведомственные учреждения — 31 лесничество.
М. Шарафутдинов отметил, что за последние двадцать лет такого внимания к лесному хозяйству не было. Полученная техника даст возможность минимизировать количество как лесных пожаров, так и незаконных рубок, более качественно и эффективно исполнять должностные обязанности лесников, отметили в министерстве.
По информации Рослесхоза, на начало июля госучреждениями лесного хозяйства приобретено на выделенные в рамках нацпроекта «Экология» средства 110 единиц техники и 579 единиц оборудования. При этом лидером в закупках является наша республика — она приобрела 22 единицы спецтехники и 28 единиц различного оборудования.
А. САБИТОВА.