Все новости
Общество
9 Июля 2019, 12:30

Вместе – сорок лет

Еще одна семья из Абзелила удостоилась медали «За любовь и верность»


Эта «молодая» награда ежегодно вручается крепким супружеским парам 8 июля, в День семьи, любви и верности. В нынешнем году такую медаль получили Рабига и Зульфар Байбулатовы из деревни Халилово.

— Праздник этот важен и близок каждому человеку, потому что семья в нашей жизни занимает особое место, является главной ценностью, опорой, источником внутренней гармонии и счастья, — отметил, вручая награду, глава администрации МР Ильдар Нафиков.

Более 40 лет идут Байбулатовы по жизни в любви и согласии.

Зульфар Зулькафирович около четырех десятков лет работал учителем физкультуры и ОБЖ в Халиловской средней школе, сегодня отличник образования республики находится на заслуженном отдыхе. Не раз он избирался депутатом сельского поселения, является активным участником культурно-массовых мероприятий села и района.

Рабига Зияевна многие годы трудилась в сфере торговли, сейчас тоже находится на заслуженном отдыхе, вместе с мужем занимается хозяйством, садом-огородом, помогает в воспитании внуков.

Супруги воспитали троих детей, дали им хорошее образование. Старшая дочь Земфира живет в г. Мегион Ханты-Мансийского автономного округа, работает учителем начальных классов, в ее семье растут двое детей.

Ильдар окончил БГПУ, живет в Уфе. И он, и его супруга Рамзия Каримова — известные тележурналисты, работают на БСТ. В их семье — две дочери.

Эльвира, как и старшая сестра, обосновалась в г. Мегион, она воспитатель в детском саду, и тоже с супругом растит двоих детей.

Младшие Байбулатовы росли на личном примере своих родителей, которые прививали им любовь к труду, учили уважительно относиться к людям старшего поколения, помогать окружающим, беречь свои семейные устои. Рабига Зияевна и Зульфар Зулькафирович с любовью заботятся о матери главы семьи, которая живет вместе с ними. Они построили большой добротный дом, где всем тепло и уютно.

С достойной наградой супругов поздравили председатель женсовета района Линиза Сагадеева, а также дети, родные и близкие.

Гульназ ВАЛЕЕВА.