Все новости
Общество
5 Июля 2019, 11:04

Начали обеспечивать «молочкой»

В рамках нацпроекта «Демография» в республике действует региональный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в Республике Башкортостан». Госкомитет сформировал списки получателей меры социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения детей в возрасте от шести месяцев до трех лет продукцией ГАУ РБ «Молочная кухня».
С 1 июля начали обеспечивать молочной продукцией детей Стерлитамака, Салавата, Мелеуза, Ишимбая, чуть позже Кумертау. В первые дни в пунктах выдачи молочной продукции ждут только льготников. А через некоторое время заработает продажа «молочки» для всех желающих. Производство рассчитано на переработку пяти тонн продукции, где планируется выпускать молоко, кефир, йогурт, творог. Но это только поначалу, затем будет расширяться ассортимент до 15 наименований.
На предприятии учитываются требования для производства продукции детского питания. Сырье принимается пастеризованное, его поставляет Аургазинский комбинат. Продукция натуральная, без консервантов и добавок. Льготники, которым по закону положено бесплатно получать продукцию на молочной кухне, оформляют документы по направлению собеса и детской поликлиники.
Г. УРАЗГУЛОВА.