Все новости
Общество
29 Июня 2019, 10:19

Площадь восстановления лесов в Башкирии вырастет на 24% по нацпроекту до 2024 года

Власти Башкортостана, территория которой на 44% покрыта лесами, рассчитывают в рамках национального проекта "Экология" увеличить площади восстановления лесов до 2024 года на 24% - до 15,5 тыс. га. Об этом сообщил в среду журналистам министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов.
"Мы предусматриваем увеличение площадей лесовосстановления. К показателю 2018 года - порядка 12,5 тыс. га - мы хотим приплюсовать еще порядка 3 тыс. га и выйти на уровень до 15,5 тыс. га до 2024 года", - сказал он.
По его словам, задача предусматривает увеличение объемов сбора семян древесных пород и объемов выращивания посадочного материала в лесных питомниках. Он уточнил, что в регионе функционируют 105 питомников на общей площади 790 га, которые обеспечивают посадочным материалом не только республику, но и соседние регионы.
"Прорабатываем также вопрос использования новых технологий, например применение посадочного материала с закрытой корневой системой. Это современный подход к лесовосстановлению, сейчас выстраивается взаимодействие с поставщиками оборудования для этого посадочного материала", - уточнил Шарафутдинов.