Все новости
Общество
25 Июня 2019, 12:02

Поддержим «Человека земли»

В прошлом году телеканал «Курай-ТВ» ГУП ТРК «Башкортостан» учредил телепремию «Курай даны». Она призвана выявить людей, целые семьи и коллективы, которые достигли больших высот в определенных областях.

«Курай даны» объявлен в нескольких номинациях. «Меценат года», «Деловая женщина», «Лучшая творческая семья», «Мастер дела-ремесленник», «Человек земли», «Мастер пера», «Человек профессии» «Добросердечная семья», «Лучший певец года», «Лучший клипмейкер» – премия охватывает едва ли не все сферы жизни нашего общества и полностью отражает разнообразие аудитории телеканала «Курай».

Премия проводится в четыре этапа. Сначала жюри определило номинантов, исходя из количества заявок от телезрителей и профессиональных заслуг участников. Во время презентационного тура зрители познакомились с претендентами в ходе демонстрации серии телепередач о номинантах премии.

Сегодня идет определение победителей через SMS-голосование.

В числе претендентов телепремии «Курай даны» есть и глава фермерского хозяйства из Абзелила — У. Юлдыбаев из Авняша. Уразбай Насипович — один из семи фермеров, заявленных на победу в номинации «Человек земли». Его имя знакомо каждому жителю нашего района. Про таких, как он, можно только сказать: «Трудяга». Это человек, который всего добился своим трудом, своими силами. В течение всего года его руки не выпускают руль трактора, грузового автомобиля, штурвал комбайна. Фермер много лет растит хлеб. Зерновой клин КФХ составляет 300 гектаров. В прошлом году Уразбай Насипович получил неплохой урожай зерновых, льна, горчицы. Ежегодно обновляет парк техники. Но не только на полеводстве зиждется финансовое благополучие КФХ. Есть на фермерской базе на откорме бычки.

А первые помощники фермера — члены его дружной семьи. С супругой Зульфией они много лет живут в мире и согласии, достойно воспитывают детей, являясь примером для односельчан. Сыновья Нияз и Гаяз, дочь Гульназ также знают цену хлебу, выращенному их отцом.

– Крутимся, как можем. Как и все, кто работает в сельском хозяйстве, живет на селе, — говорит фермер.

Уразбай Насипович — постоянный спонсор мероприятий сельского поселения, всегда оказывает помощь родному селу. Сегодня мы тоже можем поддержать его, отправив SMS с текстом «Курай 03» на номер 4647. Все подробности можно узнать, зайдя в группу в ВК «Курай-ТВ».

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.