Все новости
Общество
25 Июня 2019, 12:07

На все найдется время

Супруги Тагировы успевают и работать, и детей растить, и активным досугом заняться


Познакомились Загир с Виленой, как и многие молодые люди, на дискотеке. Он долго смотрел на нее, но никак не мог решиться подойти. Инициативу в свои руки взяла сестра девушки. В тот день Загир проводил Вилену до дома, и с тех пор они не расстаются. Правда, предложение суженого Вилена приняла не сразу — хотела сначала закончить учебу, получить диплом. Но на этот раз парень оказался более решительным и настойчивым. В 2008 году они поженились. Вскоре родился сын Наиль, а через несколько лет в семье появился младший сын Нагим. Первое время Тагировы жили с родителями, затем построили для себя небольшой домик, а сегодня возводят большой красивый дом.

Супруги занялись собственным делом, открыли магазин сантехники. Сначала глава семейства совмещал с бизнесом основную работу — трудился на комбинате. Но на предприятии начались сокращения. А у Загира умелые руки, и он, помимо магазина, теперь оказывает услуги по водоснабжению, отоплению, устанавливает секционные ворота, роллеты. В свое время глава семьи окончил Таштимеровское училище № 93, где получил специальности электрогазосварщика и автомеханика, которые ему очень пригодились в жизни.

В свободное время Загир увлекается экстремальным видом спорта — ездой на внедорожниках. Для этого он переоборудовал автомобили под внедорожник, установив большие колеса для хорошей проходимости, поменяв мосты и т.д. Зимой занимается сноубайкингом — это катание на мотоцикле с гусеницами или лыжами.

Главная помощница мужа Вилена в часы досуга активно занимается спортом, участвует в марафонах, кроссах. В 2017 году она вошла в десятку лучших бегунов республики. Тагировы любят выезжать на природу, обожают кататься на лыжах, коньках, ходить с друзьями в походы. Они побывали на водопадах Атыш и Гимранташ, Белорецкой зубчатке, на Айгире, Иремели, повидали Нугушевское и Юмагузинское водохранилище, несколько раз съездили и за границу, показали детям море.

Наиль перешел в пятый класс, закончил учебу на одни пятерки. Он тоже увлечен спортом, играет в футбол, занимается плаванием, ходит на лыжах. Нагим пока посещает детский сад, тоже радует своих родителей, бабушек и дедушек своими успехами.

— Для нас важно, чтобы дети выросли трудолюбивыми, настойчивыми в достижении целей, уважительными к окружающим. Такими мы и стараемся их воспитать, — говорят Тагировы. А главный метод их воспитания — собственный пример.

Гульназ ВАЛЕЕВА.