Все новости
Общество
22 Июня 2019, 17:07

Путин выступил против смягчения антинаркотической статьи

Президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии" заявил, что он против либерализации статей Уголовного кодекса за незаконный оборот наркотиков (228-й). Он назвал более эффективным усиление контроля. В структуре МВД может появиться спецподразделение по борьбе со злоупотреблениями в делах по наркотикам.
Вопрос о либерализации антинаркотической статьи стал обсуждаться после того, как полиция 6 июня задержала корреспондента онлайн-издания "Медуза" Ивана Голунова. При досмотре и обыске в квартире Голунова якобы были изъяты наркотики. 11 июня журналист был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью. МВД направило в Следственный комитет материалы для оценки правомерности действий сотрудников полиции, его задержавших. Последовал ряд увольнений.
Путина спросили, не пришло ли время внести изменения в ту часть УК, где говорится об ответственности за хранение наркотиков.
— Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет,— подчеркнул Владимир Путин, — потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика.