Все новости
Общество
18 Июня 2019, 12:37

Будем ждать

Район проводил на службу еще одну партию призывников.

12 ребят из Аскаровского, Баимовского, Альмухаметовского, Давлетовского и Краснобашкирского поселений отправились на республиканский сборный пункт. Пятеро из них окончили ДООСАФ, получили водительскую категорию. Завтрашних солдат напутствовал военный комиссар района Р. Гадельшин.

— Вам предстоит пройти одну из самых интересных и незабываемых школ — школу мужества, патриотизма и дисциплины, — сказал Рустам Миннигалеевич. — Желаю вам всем успешно отдать долг Родине и вернуться домой живыми, здоровыми и возмужавшими.

Добросовестного исполнения воинских обязанностей, стойкости и выносливости пожелал новобранцам председатель общественной организации ветеранов боевых действий, старший помощник вонкома по призыву И. Хайризаманов.

От имени призывников дал слово отслужить, как положено, Шафик Мурзин из Аслаево.

— Сегодня я провожаю на военную службу третьего сына. Старшие уже отслужили и сейчас с гордостью делятся впечатлениями об армии. Абзелиловский район всегда был на хорошем счету, наши ребята всегда служили без нареканий. Надеюсь, и вы оправдаете надежды земляков, достойно выдержите армейские будни. А мы будем ждать вашего возвращения, — обратился к ребятам от имени родителей Ислам Иргалин.

Всего в весенний призыв, который продлится до 15 июля, району предстоит отправить в ряды Вооруженных Сил 88 человек.

Гульназ ВАЛЕЕВА.