Все новости
Общество
14 Июня 2019, 12:12

«Экипаж» знатоков

Команда районного общества инвалидов приняла участие в интегрированном интеллектуальном фестивале «Эрудит-2019»


Посостязаться за первенство в этом конкурсе в столицу республики съехались 15 команд из городов и районов Башкортостана. Впервые решили поучаствовать в фестивале также команды из Нижегородской, Саратовской, Челябинской, Тюменской областей, Пермского края и Республики Татарстан.

В первый день игра проходила в формате мозгового штурма, а на второй день состоялся «Брейн-ринг».

Команда из Абзелила «Экипаж» составила участникам интеллектуального состязания серьезную конкуренцию. В ее составе играли Адигам Хамзин (с. Халилово), Гаухар Бадалова (с. Ташбулатово), Мамдуза Халисова (д. Ишбулдино), Минзаля Хайруллина (с. Бурангулово), Инсар Хубитдинов (с. Аскарово), Марат Еникеев (с. Ташбулатово).

— Наша команда оказалась разновозрастной, и в этом были свои плюсы: опыт, мудрость и степенность одних и быстрота реакции, смекалка других помогали найти правильные, а иногда просто остроумные ответы, которые неизменно вызывали аплодисменты зала. Хотя мы и не вошли в число призеров, но получили много позитивных эмоций от игры, от общения, экскурсии по столице, участия в культурно-досуговых мероприятиях, — говорит руководитель команды Н. В. Аксанова.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.