Все новости
Общество
8 Июня 2019, 11:03

В России принята пятилетняя программа развития села финансированием в 2,3 трлн рублей

В России принята новая программа по развитию села — «Комплексное развитие сельских территорий», разработанную Минсельхозом по поручению президента Владимира Путина. Программа рассчитана на 2020-2025 годы, ее финансирование предусматривается в объеме 2,3 трлн рублей, из них 1 трлн выделит федеральный бюджет, вторую половину должны обеспечить регионы, сообщает Минсельхоз Башкирии.
Целевые показатели программы: сохранение сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности россиян; не менее 50% сельских жилых площадей должны быть благоустроенными; среднемесячные ресурсы сельского домохозяйства должны составлять не менее 80% от ресурсов городского домохозяйства.
Соответственно, программа будет идти по четырем направлениям: «Аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий», «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения», «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях» и «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях».