Все новости
Общество
7 Июня 2019, 13:15

Награда за труд

Десять лет общество инвалидов Таштимеровского СП возглавляет Райса Габитова


Активная жизнь в этом обществе началась для нее с участия в районных спортивных соревнованиях.

— На первых же из них я оказалась лучшей по стрельбе среди женщин. Это окрылило меня, и я решила для себя, что буду участвовать во всех состязаниях. Тем более, что к тому времени находилась на заслуженном отдыхе. Так все и началось. Вскоре меня избрали и председателем первички, — рассказывает Расима Рухулловна.

Общество объединяет инвалидов 9 деревень сельского поселения, сотни человек, среди них около двух десятков детей.

— Несмотря на расстояния, стараюсь ни одного члена общества не оставлять без внимания. Постоянную связь поддерживаю через телефон. Если возникают какие-то вопросы, всегда могу найти поддержку в лице руководителя районного общества Насимы Ваисовны, а также своих коллег из других сельских поселений. Вместе, сообща и планируем, как лучше провести мероприятия, — продолжает она.

В прошлом году таштимеровцы дали старт выездным мероприятиям районного общества инвалидов. Тогда они провели шахматный турнир, собравший десятки любителей интеллектуального вида спорта среди людей с ограниченными возможностями.

— Спорт, считаю, обязательно должен присутствовать в жизни членов нашего общества. Сейчас у нас в Таштимеровском сельском клубе открылся тренажерный зал, куда на занятия мы постараемся по возможности завлечь и наших детей, подростков, взрослых, — говорит Р. Р. Габитова.

Этой весной республиканская организация ВОИ выделила для районного общества инвалидов одну путевку в санаторий Красноусольск.

— Райса Рухулловна — один из самых авторитетных руководителей первички с немаленьким стажем работы. Отзывчивая, легкая на подъем, энергичная — она всегда в самом центре событий нашего общества. Поэтому и было решено, что именно Р. Габитова будет самым достойным кандидатом на двухнедельный отдых и лечение в санатории, — говорит Н. Аксанова.

В майские дни Райса Рухулловна и отправилась в Гафурийский район.

— Прекрасный санаторий, приехала оттуда с прекрасными впечатлениями. Хочу сказать спасибо руководству республиканской организации инвалидов, Н. В. Аксановой за предоставленную возможность и поддержку моего труда, — говорит моя героиня.

Т. МИНГАЖЕТДИНОВА.