Все новости
Общество
7 Июня 2019, 12:42

Как член семьи

Прихода Ларисы Сунагатовой с нетерпением ждут 13 подопечных


Она — социальный работник, на ее попечении 13 жителей райцентра, которые в силу пожилого возраста или состояния здоровья нуждаются в помощи. Не со всеми из них удалось сразу найти контакт Ларисе, ведь она в этой профессии недавно, всего три года. Но своим трудолюбием, честностью, аккуратностью Л. Сунагатова сумела завоевать их доверие, понять характер и стать своей для каждого. Она моет полы, окна, приносит продукты из магазина, лекарства из аптеки, зимой чистит снег, по просьбам бабушек и дедушек выполняет и другую работу. Иногда им хочется просто поговорить с ней, вместе попить чаю.

Мы встретились с сотрудником соцслужбы в доме ветерана труда, краеведа, заслуженного работника культуры республики М. Бикметова. Мират Ахметович и его супруга Валентина Петровна сейчас в почтенном возрасте, она помогает им по хозяйству, выполняет дела, с которыми им самим тяжело справиться.

— Лариса Салаватовна — человек добросовестный, открытый, честный, она стала для нас новым членом семьи, всю работу выполняет быстро и хорошо. Когда входит в дом, всегда улыбается, заряжая нас своей позитивной энергией, — говорят Бикметовы. — Мы без нее, как без рук. Нам очень повезло с ней.

Вместе с мужем Айнуром они воспитывают троих детей. Айтуган уже студент, Айгузель и Салия учатся в школе. Сунагатовы строят дом, мечтают создать для сына и дочерей комфортные условия, стремятся дать им доброе воспитание и достойное образование.

Тепло отзывается о Ларисе директор центра социального обслуживания «Ярзам» Р. Гумерова.

— Несмотря на короткий срок работы в нашей службе, она сумела завоевать авторитет у коллег, трудится на совесть, без единого нарекания как со стороны руководства учреждения, так и людей, которых мы обслуживаем, — говорит Райля Рахметовна.

Гульназ ВАЛЕЕВА.