Все новости
Общество
6 Июня 2019, 19:09

Продают водку из-под полы?

Жители РБ могут сообщать на одном из электронных ресурсов о случаях нелегальной продажи алкоголя и торговли в неустановленных местах


Механизм для обращений граждан создан на сайте «Безопасная среда».

Посетителю сайта следует заполнить форму обращения, сделать географическую привязку к конкретной точке на карте региона. После этого обращение становится предметом рассмотрения представителей органов власти, отвечающих за решение этой проблемы.

— Создание нового механизма обращений граждан по вопросам нелегальной продажи алкогольной продукции и торговли в неустановленных местах позволит повысить открытость власти и эффективность мероприятий в этом направлении, — считает председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова. — Он активирован на сайте «Безопасная среда» неслучайно. Вопросы законной торговли во многом определяют безопасность нашей жизни, ее комфорт.

Напомним: сайт «Безопасная среда» — это электронный ресурс, который выполняет функцию общественного контроля, изучения мнения и создания обратной связи с гражданами, мониторинга актуальных проблем населения.

Пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.