Все новости
Общество
5 Июня 2019, 11:25

Скуке будет вход закрыт

Юные жители д. Тупаково получили долгожданный подарок — детскую площадку


Эту уличную игровую зону местное население, можно сказать, заработало само. В прошлом году деревня удостоилась первого места в районном конкурсе по благоустройству в рамках проведения встреч односельчан и удостоилась сертификата на 50 тыс. рублей. К тому же, оставалось 26 тысяч рублей с прошлого года – из тех денег, которые местные жители собрали для участия в ППМИ.

На общем сходе было решено на эти деньги оборудовать детскую площадку. Ребятни здесь немало. В школе обучаются более 100 учеников, детский сад посещают 50 малышей. А еще есть дети, которые сидят дома.

На одной из площадок на ул. Новостройка установили качели, спортивные турники, горку, оборудовали песочницу, поставили скамейки.

В день церемонии открытия здесь было празднично, солнечно и многолюдно. Одна из активисток деревни Гульсум Хайдарова, которая в числе прочих внесла лепту в общее дело, сказала нам: «Душа радуется, когда видишь счастливые глаза детей. Пусть на площадке никогда не стихает их смех».

В праздничном мероприятии участвовала глава Таштимеровского СП Василя Абсадиева.

— Спасибо всем за отличную работу, — обратилась она к жителям деревни. — Благодаря вашим стараниям, у детей появилась своя территория, где они будут в безопасности, смогут проводить вместе свой досуг, общаться со сверстниками.

Теплые пожелания юным хозяевам площадки высказали также директор школы Гульсум Даминдарова, Гульсум Хайдарова, Василя Суфиянова. Были и концертные номера, сладкие подарки.

Тупаковцы благодарят спонсоров и помощников в этом деле — Юнира Тагирова, Сабира Гильманова, Райсу Галину, Зульфара Гильманова, Дамира Харрасова, Мажита Шагалеева, Мирзу Харрасова, а также местных жителей Венера Абдуллина, Рафика Сахаува, Альберта Асфаньярова, Байраса Хафизова, Динира Галиуллина, Арсена Суфьянова, Гайнизар Гиляжеву, Василю Суфьянову, Райфу Хубитдинову, Гульсум Байрамгулову, Альфию Исканьярову, Василю Асфаньярову, Загиду Сахауву, Галию Гиляжеву, Гульсибар Тагирову, принимавших участие в покраске, в благоустройстве площадки.

Алия МУСИНА.