Все новости
Общество
1 Июня 2019, 11:00

Владимир Путин наградил многодетную семью из Башкортостана орденом «Родительская слава»

У Алексея и Ларисы Сайрановых из Уфы семеро детей. 22-летняя Мария — студентка четвертого курса Башкирского медуниверситета, 19-летний Владимир — студент первого курса УГАТУ, 17-летний Виктор — кадет 10-го класса уфимской школы-интернат с первоначальной летной подготовкой имени Мусы Гареева, Екатерина и Анастасия учатся в школе, Наталья и Татьяна ходят в садик.
Дети Сайрановых не только преуспевают в учебе - они и талантливые, и спортивные. Владимир - член сборной РБ по фехтованию, Виктор занимается спортивной борьбой и самбо, в их личных копилках есть медали высшего достоинства республиканских и всероссийских соревнований. Екатерина — член сборной РБ по бадминтону, Анастасия танцует и прекрасно читает стихи.
Их папа трудится водителем в строительной компании, а мама убирается в офисных помещениях. Но на нехватку средств многодетная семья не жалуется. Супруги считают, не в деньгах счастье. «»Счастье для нас – это когда все дома и все здоровы»,- говорят они.
За хорошее воспитание семерых детей Сайрановых и пригласили в Кремлевский дворец. Готовились они долго и ответственно, всей семьей наряды выбирали. На церемонии родителям вручили орден «Родительская слава» и материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.
«В этом году высокой государственной награды удостоены восемь супружеских пар. Когда в семье растёт столько детей, как у вас, – это настоящее счастье. Примите мои искренние слова уважения за ваш неустанный, ежедневный родительский труд, — сказал Владимир Путин. — Воспитание детей стало делом всей вашей жизни. Безусловно, по-другому и быть не может. Уверен, что всё остальное подчиняется этой – самой главной и крайне ответственной задаче. Её можно без преувеличения назвать миссией, значимость которой для страны (для вас – само собой, но и для страны в целом), для нашего общества огромна».
Ранее семью Сайрановых отмечали и в родном Башкортостане. Алексея вместе с Ларисой и детьми приглашали на встречу с и.о. вице-премьера правительства республики Ленарой Ивановой и супругой врио главы региона Каринэ Хабировой.
Ордена «Родительская слава» в 2014 году была удостоена еще одна семья из Башкортостана - семья Хайдаршиных из Балтачевского района.
Напомним также, что в нашей республике учрежден подобный орден под названием «Родительская доблесть». Первая церемония награждения семей состоялась в мае 2018 года. В числе первых четырех семей, удостоенных этой награды, были и наши земляки-абзелиловцы – супруги Галия и Самат Зайнуллины из д. Елимбетово. Они воспитали пятерых детей, всем дали высшее образование. Азат избрал профессию медика, Азамат стал инженером-строителем, Динара и Гузель – педагоги. Младший сын Зайнуллиных Ринат героически погиб, исполняя воинский долг.
З. Равилова.