Все новости
Общество
28 Мая 2019, 11:43

Предстоит большая работа

В 1920 году состоится Всероссийская перепись населения. В республике в формате видеоселектора провели первое заседание комиссии по проведению этого значимого для дальнейшего развития страны мероприятия. Вел разговор председатель комиссии, вице-премьер Правительства РБ Ильшат Тажетдинов. Он отметил, что предстоит масштабная работа, которая должна способствовать качественному выполнению дела государственной важности.

Руководитель Башкортостанстата Акрам Ганеев доложил, что в большинстве муниципалитетов уже созданы районные и городские комиссии (в том числе, сформирована комиссия по подготовке переписи и в Абзелиле — ред.). В апреле приступили к работе уполномоченные по проведению переписи. В ближайшие месяцы будут сформированы переписные участки. Особенностью предстоящей кампании является применение современных технологий, в частности, возможность россиян пройти перепись по интернету. Задачи, к решению которых необходимо приступать на местах уже сейчас — наведение порядка в адресных хозяйствах, уточнение количества домов и численности населения, в них проживающего, обновление картографических материалов.

После республиканского видеоселектора состоялось и первое заседание районной комиссии, его провел глава администрации МР Ильдар Нафиков. Уполномоченный по проведению переписи-2020 Вильям Гареев отметил, что сегодня не все идеально в адресном хозяйстве на местах, но еще есть время устранить недостатки, чтобы переписчики не ходили и не искали дома, улицы, особенно в новых микрорайонах.

«Вопрос важный, и членам комиссии, и сельским муниципалитетам нужно серьезно поработать», — резюмировал глава администрации Абзелила.

А. Сабитова.