Все новости
Общество
13 Мая 2019, 18:05

Остались без крова

В ночь с 9 на 10 мая в одном из жилых домов в микрорайоне Восточный-1 с. Аскарово случился пожар. На момент прибытия дежурного караула дом был полностью охвачен огнем.

По данным ПЧ-61, предполагаемая причина – нарушение правил монтажа электрооборудования. Ориентировочный прямой материальный ущерб составил около 800 тысяч рублей.

Молодая семья осталась без крыши над головой и нуждается в любой помощи. Районное отделение центра «Семья» объявила сбор одежды, предметов обихода, продуктов питания. Желающие поддержать погорельцев могут обратиться в отделение – оно расположено в здании Пенсионного фонда (1 этаж), в кабинет №2. Телефон для справок: 8(34772) 2-10-51.


Кстати

За последние несколько дней в республике произошло 68 техногенных пожаров, из них 19 — в жилом секторе, сообщила пресс-служба МЧС по РБ. Возникло четыре очага природных пожаров на общей площади 34 га (Зианчуринский район — 3 га, 3 очага в Белорецком районе на общей площади 31 га.) Ликвидировано три очага на площади 32,4 га.

Всего с начала пожароопасного периода 2019 года возникло 76 очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение на 49 очагов).

В связи с аномальной жарой высокий класс пожароопасности прогнозируется в девяти муниципальных районах, в том числе, и в Абзелиловском.