Все новости
Общество
8 Мая 2019, 18:24

Все мы — внуки Победы

В эти дни в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вступили 120 абзелиловских мальчишек и девчонок


Торжественное мероприятие посвящения школьников в юнармейцы прошло в спорткомплексе «Батыр». Поздравить их с этим знаменательным событием пришли заместитель главы администрации МР по социальной и кадровой политике Р. Фаттахов, начальник отделения по мобилизации военного комиссариата М. Гребенщиков, председатель совета ветеранов Афганистана И. Хайризаманов, заместитель начальника отдела образования Г. Рахимова, ветеран труда, заместитель главного редактора Абзелиловской энциклопедии М. Бикметов, заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Ф. Абдуллин, председатель совета ветеранов района А. Тулькибаев, участники войны в Афганистане Я. Шагимарданов, А. Агилов, офицер запаса, старший лейтенант В. Резяпов, председатель комитета по делам молодежи района Ш. Набиуллин, начальник штаба местного отделения «Юнармии» А. Хакимов.

Раян Фаттахов передал ребятам теплые пожелания от имени главы района Ильдара Нафикова.

— Сегодня вы даете слово хранить верность юнармейскому братству и становитесь частью масштабного патриотического движения. Это не только большая честь, но и огромная ответственность, — сказал Раян Баянович. — Быть юнармейцем ко многому обязывает. Мы надеемся, что юнармейское движение в районе будет расти и крепнуть, вовлекая в свои ряды активных, энергичных ребят — патриотов нашего района, региона и великой страны.

Первый в Абзелиле юнармейский отряд появился в прошлом году в пос. Целинный, его создал учитель ОБЖ С. Резяпов. Его воспитанники, которые уже не раз принимали участие в республиканских мероприятиях движения, подготовили для «новобранцев» показательные выступления, продемонстрировали умение быстро разбирать и собирать оружие, показали отличную физическую подготовку, ловкость, меткость.

А затем наступил волнующий момент — прием юношей и девушек в ряды юнармейцев. Кстати, стать ими могут только отличники учебы, активисты, спортсмены.

Учащиеся Аскаровской средней школы №1, гимназии им. Т. Кусимова, Уральской и Давлетовской школ произнесли клятву юнармейца, обещали сохранять верность своему Отечеству, быть честными, следовать традициям доблести и отваги, товарищеской взаимовыручки, старших поколений, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев, стать достойными гражданами своей страны.

В завершение был исполнен гимн юнармейцев.

Гульназ ВАЛЕЕВА.