Все новости
Общество
8 Мая 2019, 18:37

Шагаем вместе!

Месяц назад радиостанция «Спутник ФМ» объявила о старте акции «27 миллионов шагов за Победу!», чтобы в память о тех, кто воевал на полях сражений и трудился в тылу, сделать свои шаги, которые потом будут суммироваться, и таким образом пройти великий путь до Берлина.

Учащиеся начальных классов, учителя, родители, работники клуба, члены женсовета, фольклорного ансамбля «Серзэштэр» с. Давлетово, присоединившись к этому мероприятию, прошли по маршруту клуб-школа-обелиск-родник «Холодный ключ». Каждый из них посвятил свои шаги кому-то из близких — дедушкам-бабушкам, отцам-матерям, другим родственникам, приближавшим Победу.

Сначала участники акции, установив на смартфонах приложение «Шагомер», направились к обелиску. Открыв торжественную часть, заведующая клубом Н. Султанова прочла стихотворение Мустая Карима «Я ухожу на фронт, товарищи!». Ученики второго класса (рук. А. Ильгамова) исполнили песни, рассказали стихи на военную тему, возложили цветы к памятнику.

Затем все дружно направились в сторону Холодного ключа, собирая по пути мусор. На склоне горы взрослые и дети посадили саженцы сосны, обложили их камушками, а родители малышей договорились огородить деревца. На территории Холодного ключа также провели экологический субботник. Закончилось мероприятие концертом фольклорного ансамбля. Взрослые рассказали детям и историю деревни Давлетово.

В этой акции участвовали 104 жителя д. Давлетово, которые сделали около 118000 шагов за Победу! На сайте проекта зарегистрировано 358 километров.

К мероприятию присоединились очень многие люди, и не только жители Башкортостана и России. «Бессмертный полк» тоже, начавшись в регионе, «зашагал» по всему миру. Вполне возможно, что и проект «27 миллионов шагов за Победу!» станет всенародным. Жители д. Давлетово рады, что внесли свой вклад в копилку акции.

Альфия Ярмухаметова,

председатель женсовета Давлетовского СП.