Все новости
Общество
8 Мая 2019, 18:17

Саженцы дружбы

В центре села Янгельское появился новый парк


Инициаторами его создания выступили администрация сельского поселения и компания CBMIConstructionCo..LTD. Сегодня эта фирма ведет строительство завода сухих строительных смесей ООО «Цемикс» в пос. Первомайский.

— Это китайская компания работает в России не первый год и нацелена на установление не только деловых, но и дружеских связей между нашими народами. Во время одной из встреч с её руководством и зародилась идея создать на территории сельского поселения парк дружбы России и Китая. Компания взяла на себя обязательство огородить территорию, одновременно оказав нам и другую спонсорскую помощь. В дни проведения акции «Посади дерево — подари жизнь» в Янгельский приехала делегация компании, чтобы вместе с селянами высадить саженцы березы, — рассказывает глава администрации местного поселения Р. Э. Кадыров.

Янгельцы тепло встретили своих новых друзей из Китая, продемонстрировав лучшие традиции башкирского гостеприимства. Члены совета женщин-старейшин, женсовета приготовили для них не только песни, танцы, но и щедрое угощение из национальных блюд. Незнание языков никак не помешало теплому общению сторон. Лучше всяких слов свидетельствовали об искренности намерений совместное большое дело, добрые взгляды и приветливые улыбки.

— Надеемся, что наше сотрудничество продолжится, тем более, что китайцы заявили о своем желании ответно познакомить нас со своей культурой, кухней, — сообщил нам Рустам Эрнстович.

Т. МИНГАЖЕТДИНОВА.