Все новости
Общество
8 Мая 2019, 18:04

По-прежнему помним

Абзелиловские ветераны по традиции собрались вместе накануне Дня Победы


Сегодня в сельских поселениях Абзелила живут семеро ветеранов Великой Отечественной войны — Ахтям Байгильдин, Мухаррам Валиев, Кутлугильде Тухватуллин (с. Аскарово), Закий Давлеткиреев, Зиннур Муратшин (д. Кирдасово), Ишкул Махмутов (д. Казмашево), Сабур Хущамов (д. Ташбулатово). Двое из них не смогли приехать на торжественный прием в райцентр, их поздравят на дому.

— Все дальше уходит от нас май 1945-го, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам Победа, — сказал, приветствуя фронтовиков, глава администрации МР Ильдар Нафиков. — И каждый год мы отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами. Желаю всем вам здоровья, благополучия и, конечно же, спокойного и мирного неба над головой.

Слова поздравлений и благодарности прозвучали и из уст начальника отдела военного комиссариата Рустама Гадельшина, депутата Госсобрания-Курултая республики Гульнур Кульсариной, секретаря районного Совета Булата Исламбаева.

Всем ветеранам были вручены поздравительные адреса врио Главы республики Радия Хабирова. По традиции получили они и праздничные подарки.

Затем встреча продолжилась за чашкой чая. Ветераны с удовольствием пообщались друг с другом, поделились своими воспоминаниями, рассказали о стариковских заботах. Чувствовалось, что это общение дарит им добрые впечатления, приподнятое настроение.

Артисты районного Дома культуры подготовили для ветеранов красивые концертные номера.

Алия МУСИНА.