Все новости
Общество
27 Апреля 2019, 11:45

Без галстуков, с лопатами

Депутаты районного Совета подключились к акции «Зеленая Башкирия»


На заседании депутатской фракции партии «Единая Россия» Совета МР исполнительный секретарь местного отделения партии Разина Агзамова выступила с предложением принять участие в большом республиканском мероприятии — месячнике по посадке леса. Члены фракции инициативу поддержали и уже в минувший четверг отправились на гору Телэкэй-тау, расположенную на старой, исторической окраине села Аскарово. К ним присоединились глава администрации района Ильдар Нафиков, а также члены других депутатских фракций — Владимир Серпков, Расуль Шугуров, Сергей Гусев и другие.

Председатель Совета Ишмурат Аминев, много лет до этого проработавший в лесной отрасли, показал коллегам, как правильно сажать деревья, он же предоставил посадочный инвентарь.

На распаханных площадью в два гектара полосах были высажены две тысячи сеянцев сосны, которые предоставил Кирдасовский питомник.

— Сажать лес — значит, вносить свой вклад в озеленение родной республики, района, проявлять заботу о будущем своих же детей, — отметил Ишмурат Шамилович.

Депутаты надеются, что саженцы деревьев-крупномеров примутся и станут украшением райцентра, его защитой от холодных ветров и дополнительным источником чистого воздуха.

Гульназ ВАЛЕЕВА.