Все новости
Общество
26 Апреля 2019, 12:34

Делаем добро вместе

В Абзелиле прошло благотворительное мероприятие, организатором которого выступил районный отдел культуры


Инициатором акции стала Гульшат Шаяхметова, идею поддержал и районный женсовет под руководством Линизы Сагадеевой.

Мероприятие, посвященное Десятилетию детства, состояло из нескольких этапов. Сначала был организован фестиваль детского творчества «Цветы жизни», в ходе которого в сельских клубах прошли отборочные туры. Затем почти в каждой деревне состоялись концерты с участием детей.

— Жюри отобрало лучшие номера для гала-концерта в Доме молодежи. Из более 100 номеров в финал вышло 30, — рассказывает Г. Шаяхметова. — Все вырученные от концертов деньги пойдут семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Кто именно получит материальную помощь, решит специальная комиссия, в состав которой войдут члены женсовета, представители социальных служб, отдела культуры. Руководителем комиссии является заместитель главы администрации МР по социальным вопросам Р. Фаттахов. Денежные средства будут вручены в ходе празднования Дня семьи 15 мая.

Завершающим этапом районной благотворительной акции стало проведение Дармарки. В ней приняли участие не только культработники, но и все желающие. Особо организаторы отмечают предпринимателя Ишсылу Шарафутдинову, которая предоставила новую одежду для семей, которым сейчас трудно, в том числе, для многодетных. Свою лепту в общее дело внесла и Альмира Мубарякова.

На Дармарку пришло немало людей. Каждый смог выбрать то, что ему нужно.

— Признательны всем, кто принял сегодня и принимает всегда участие в благотворительных акциях, — отметила Линиза Камиловна. — Пусть ваши добрые дела вернутся к вам сторицей.

Алия МУСИНА.

Фото из сети Интернет.