Все новости
Общество
19 Апреля 2019, 13:58

Спутник ФМ: совершим «27 миллионов шагов за Победу»!

Более 26 миллионов наших соотечественников погибло в годы Великой Отечественной войны! Они полегли на полях сражений и в тылу, приближая день Победы. В память о них радиостанция «Спутник ФМ» организует акцию «27 миллионов шагов за Победу!».

Присоединиться к акции может каждый житель планеты, зарегистрировав свои шаги на сайте https://pobeda.sputnik.fm/или зайдя на официальную страницу радиостанции ВКонтакте https://vk.com/sputnik_107fm! Все шаги автоматически суммируются и, общими усилиями, мы пройдем великий путь от Уфы до Берлина, побываем во всех Городах-героях, узнаем немало интересного из истории Великой Отечественной и вспомним тех, кому мы обязаны мирным небом над головой.
К акции уже присоединились славные жители республики. К примеру, известный публицист Шамиль Валеев посвятил свои 6 тысяч шагов своему деду – Герою Советского Союза, гвардии старшему сержанту Мидхату Абдулловичу Багаутдинову. «Он закончил войну 9 мая в Праге. Когда вспоминал войну впоследствии, всегда плакал. Трижды был ранен, пробито легкое, осколочное ранение в бедро и отстрелен указательный палец. Он меня всегда пугал своим пальцем, которого не было. И, когда думаешь, мне-то уже 46, а ему было тогда 30, отношение к жизни меняется», - признается Шамиль.
Знаменитый башкирский кураист Роберт Юлдашев прошагал в память о родном деде, бравом ккавалеристе: «Мой дедушка со стороны папы был в Башкирской кавалерийской дивизии. На передовую подвозил снаряды. В 1942 году подорвался на мине, по ранению демобилизовался. Я еще маленький был, но я его помню. Он был очень строгий. Он был мастер, делал телеги. Своими руками колеса вырезал из дерева. Помню, как у него стащу какой-нибудь напильник и тоже рядом с ним что-то начинаю. Он за мной ходил, чтобы напильник куда-нибудь не потерялся».
Вместе с радиостанцией Спутник ФМ сделал победные шаги обладатель четырех мировых рекордов по сверхдальним переходам Дмитрий Ерохин, народный артист Башкортостана Айдар Галимов и многие другие. Вся республика шагает вместе с нами! Присоединяйтесь!