Все новости
Общество
19 Апреля 2019, 12:40

Пригласите волонтера

Специалисты РТРС провели в с. Аскарово обучающий семинар для добровольцев, которые будут помогать абзелиловцам подключиться к цифровому вещанию.

Еще раз напомним, что отключение вещания федеральных каналов в аналоговом формате в республике начнется с 3 июня. Уже сейчас нужно позаботиться о переходе на цифровое телевидение. Кто-то готов к переменам — приобрел и самостоятельно подключил приставки для цифрового вещания. А кто-то, особенно в пожилом возрасте, сталкивается с современными технологиями впервые и мало что в этом понимает. Как раз для таких руководство администрации МР совместно с сельскими поселениями собрало группу волонтеров и организовало их обучение.
В каждом сельском поселении (кроме Хамитовского, Бурангуловского и Кирдасовского СП, находящихся вне зоны охвата цифровым ТВ) будут свои добровольцы. Их задача — по приглашению прийти к нуждающимся в помощи (которые должны позвонить или обратиться в администрацию СП) и настроить приставку. Как правильно это сделать, волонтеров научили специалисты Белорецкой аварийно-профилактической группы «Российской телевизионной и радиовещательной сети» — инженеры Евгений Ефремов, Камиль Мустафин, Арсен Аксанов и электромеханик Алик Байрамгулов. Они подробно рассказали и показали, как соединять приставку, настраивать телевизор, работать с пультом, ознакомили с видами приставок, антенн. Затем будущие помощники сельских телезрителей закрепили свои знания на практике.
Всем добровольцам раздали методички, номера телефонов и сайтов, где можно получить всю необходимую информацию.
Начальник информационно-аналитического отдела районной администрации и куратор работ по переходу на цифровое ТВ Радик Рахматуллин поблагодарил специалистов РТРС, а волонтерам пожелал успехов.

Алия МУСИНА.