Все новости
Общество
16 Апреля 2019, 13:27

Первым делом — декларация о доходах

В соответствии с Указом Президента РФ и Федеральным законом «О противодействии коррупции» государственные и муниципальные служащие (работники) обязаны ежегодно сдавать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Рассказывает главный юрисконсульт администрации МР А. Б. Миянов:

— С 1 января начался сбор сведений за 2018 год о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. 30 апреля — последний день сдачи декларации. Сведения принимаются в отделе по работе с кадрами и по правовому обеспечению администрации МР. Для проверки правильности заполнения документов необходимо время, поэтому лучше представить их заблаговременно.
Государственные и муниципальные служащие также обязаны сдавать сведения о доходах своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Например, служащий, имеющий супругу и двоих несовершеннолетних детей, обязан представить четыре справки о доходах — отдельно на себя и на каждого члена семьи. Не допускается представление сведений на двух несовершеннолетних детей в одной справке.
Депутаты Совета района и сельских поселений уже сдали годовую декларацию в Аппарат Главы республики и в комитет по борьбе с коррупцией. Руководителям, государственным и муниципальным служащим оже необходимо ускориться.
Информация не принимается в рукописном виде, заполняется по специальной системной программе (Справки БК). Те, кто выполняет эту работу впервые или испытывает трудности, могут воспользоваться метидическими рекомендациями, разработанными Министерством труда РФ, которые можно найти в интернете.

Записала Гульназ ВАЛЕЕВА.