Все новости
Общество
12 Апреля 2019, 12:20

Будет дом, и дети в нем

25 абзелиловских семей получили жилищные сертификаты по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

В рамках этой программы семьям, проживающим в сельской местности, предоставляется социальная выплата на строительство дома. Преимущественно ее участниками могут стать молодые специалисты и их семьи, многодетные родители, работающие в сельском хозяйстве или в социальной сфере. Одним из обязательных условий является наличие земельного участка и начатого строительства дома.
Размер социальных выплат составляет от 700 тысяч до 1,5 млн рублей — в зависимости от количества детей. «Это хорошая возможность, особенно для молодых семей, достроить свои дома», — отметил, поздравляя земляков, глава администрации МР Ильдар Нафиков. Среди тех, кому он вручил сертификат, — супруги Зайнишевы, воспитывающие троих детей. Диляра работает воспитательницей в аскаровском детском саду «Миляш», а ее муж Ильгам трудится столяром в одной из мастерских райцентра.
— Это и правда очень существенная поддержка для нас, — признаются они.
Рада сертификату и семья Файзуллиных. Лениза преподает английский язык в гимназии им. Т. Кусимова, Ильдар работает системным администратором в одной из интернет-компаний, у них двое сыновей. Подавали они документы еще до того, как появился второй ребенок, и вот дождались значимого для себя события.
Признательность руководству республики и района за внимание к молодым семьям выразила Алсу Шагбалова из с. Михайловка, которая вместе с супругом Маниром воспитывает троих детей.
Добрые пожелания в адрес молодых семей высказали и заместитель главы администрации района по строительству и ЖКХ Фуат Махиянов, секретарь районного Совета Булат Исламбаев.

Алия МУСИНА.