Все новости
Общество
9 Апреля 2019, 13:25

Первый выход

Генеральные уборки в районе еще впереди. Но начало субботникам положено


Несколько дней назад во многих поселениях выпала чуть ли не месячная норма снега, и в субботу было еще влажно и грязно. Но это не остановило участников весенней экологической акции. Люди ворошили снег, скалывали лед, убирали «проглянувший» мусор, которого сейчас, после зимы, очень много…

В д. Халилово члены ветеранского объединения, женсовета, молодежь с утра очистили от хлама Аллею ветеранов. Как рассказал нам глава поселения Айбулат Хайбуллин, начали в деревне очищать и территорию старого базара, где по программе «Городская среда» запланировано обустроить сквер, в центре внимания — и обочина дороги до границы с Альмухаметовским поселением.

В деревнях Ишбулды, Махмутово стало чище на территории возле клуба, на обочинах дороги. Пожилой житель д. Махмутово Надир Сафин, выйдя на субботник с раннего утра, прибрался у обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

В д. Ишкулово на субботник вышли работники сельской администрации, фельдшерско-акушерского пункта, школы, члены совета женщин-старейшин, другие неравнодушные жители населенного пункта. Убрали накопившийся хлам, обрезали деревья, прошлись по берегам речки Сукмуйыл. Также планируется в ходе последующих субботников высадить саженцы в сквере, покрасить заборы и провести другие работы. Всего же в минувший субботний день с территории поселения (д. Искужино, Тепяново, Равилово) было вывезено семь тракторов мусора.

В с. Аскарово с утра играла музыка, коллективы управления сельского хозяйства, администрации района, почты, «Башкиргаза», ФОК «Батыр», жители нескольких улиц села убрались на своих территориях. По двухэтажным кварталам прошлись сотрудники жилкомхоза. Всего в райцентре вышли на первый субботник 350 человек.

Начали наводить порядок и чистоту в Янгельском, Ташбулатовском, Таштимеровском и других поселениях Абзелила. По району в субботнике приняли участие более 2640 человек, на вывозе мусора работало 56 единиц техники.

Римма Ниязгулова.


Итоги

На единый субботник 6 апреля вышли около 320 тысяч жителей республики, работники 15960 организаций, было выведено более трех тысяч единиц техники. Общими усилиями собрано около 110 тыс. кбм мусора.