Все новости
Общество
7 Марта 2019, 18:18

Романтическая натура

Наша землячка Диана Ишмухаметова выступила в финале конкурса «Мисс БГМУ»


Она родилась и выросла в с. Аскарово. После окончания гимназии им. Т. Кусимова поступила в медколледж при Башкирском государственном медуниверситете. Сейчас девушка учится на третьем курсе колледжа по специальности «сестринское дело». А в будущем она хочет стать педиатром, лечить детей.

Помимо учебы Д. Ишмухаметова успевает еще и заниматься любимым делом — танцами, которыми увлеклась еще в школьные годы. В составе ансамбля «Сулпан» она принимала участие в республиканском телевизионном конкурсе «Баик», а сейчас руководит ансамблем народного танца «Бахет» медуниверситета.

Достижения в учёбе и активная общественная работа позволили нашей землячке стать стипендиатом республиканской организации профсоюза работников здравоохранения.

Когда был объявлен конкурс «Мисс БГМУ», Диана решила принять в нем участие.

— Для меня было честью представлять свой факультет. Рада, что смогла, что все получилось! Благодарна друзьям, близким, а особенно своей маме Хисматовой Диларе Хафизовне, которая поддерживала меня во всем, помогала. Мы представили видеовизитки, в которых попробовали себя в образах разных киногероинь, продемонстрировали таланты в творческом конкурсе и в конкурсе общего танца и дефиле. Конечно же, не менее важным было состязание, в котором мы должны были показать свои профессиональные знания, умение оказать первую медицинскую помощь —при отравлении, при поражении электрическим током, обморожении на улице и т. д.

По словам девушки, приходилось нелегко: кроме учебы, каждый день в течение месяца репетиции, подготовка.

— По итогам конкурса я удостоилась приза в номинации «Романтическая натура». Это моя маленькая победа. На своем опыте хочу пожелать всем девушкам: не бойтесь, не закрывайтесь в себе, пробуйте, совершенствуйтесь, творите. Любое испытание — это опыт. А участие в конкурсе красоты — красивый опыт, — говорит Диана.

Алия МУСИНА.