Все новости
Общество
26 Февраля 2019, 13:03

По долгу и призванию

В Доме молодежи прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества


В душе каждого из нас живет особое, трепетное отношение к этому дню, связанное с глубоким уважением к участникам Великой Отечественной войны, к солдатам и офицерам российской армии, ко всем, кто достойно и честно выполнял и выполняет свой воинский долг.

Глава МР И. Нафиков от имени Совета и администрации МР поздравил ветеранов армии и флота, военнослужащих, защитников родной земли и отчего дома, пожелал всем здоровья и благополучия, счастья и мира.

— Через службу в Вооруженных Силах прошли миллионы наших граждан, и для большинства из них она стала настоящей школой жизни. Защита Отечества — это не просто воинский долг, это призвание, смысл жизни, тяжелый ратный труд, который в России всегда был в почете, — отметил Ильдар Тагирович.

Глава района наградил Благодарственным письмом администрации МР И. Умуткужина, Р. Фахретдинова за активную жизненную позицию, большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана.

Поздравил абзелиловцев со всенародным праздником военный комиссар района Р. Гадельшин. От имени руководителя БРО ВООВ «Боевое братство» А. Шагимуратова Рустам Миннигалеевич вручил Почетные грамоты за большой вклад в развитие ветеранского движения, активное участие в общественной работе по военно- -патриотическому воспитанию молодежи, пропаганду традиций служения Отечеству С. Фахретдинову, И. Билалову, Я. Шагимарданову, А. Галиакберову.

Также пригласили на сцену солдат, которые служили в центральной группе войск, созданной в 1968 году в соответствии с договором между правительствами СССР и Чехословакии. В октябре прошлого года исполнилось 50 лет этому событию. М. Биишева, И. Валиуллина, Р. Вафина, Т. Вафина, М. Гайсина, А. Карамурзина, Ю. Муллабаева, И. Мурзабаева, Р. Рахимова, Г. Гиляжева, М. Гайсина отметили почетными грамотами и медалями.

В праздничном концерте выступил инструментальный ансамбль, который исполнил мелодии военных лет; вокальный ансамбль «Талисман» гимназии им. Т. Кусимова (рук. Ф. Нугаманова), солист и руководитель ансамбля танца «Йэшлек» Ильмир Узянбаев, исполнивший танец «Генерал Игзаков», ансамбль «Сорнай» (рук. Лилия и Радик Халиловы), ансамбль танца «Йэшлек», Юлия Бенедиктова, Динир Шакиров, Загит Габитов, Роза Хайруллина, Люция Умурзакова, Ибрагим Ишбулатов.

Гульназ ВАЛЕЕВА.