Все новости
Общество
26 Февраля 2019, 12:43

Еще раз о счете за мусор

На прошлой неделе абзелиловцы получили квитанции за электроэнергию, в которых появилась новая графа и выставлен счет за вывоз ТКО. Это вызвало много вопросов у владельцев частных подворий, ведь вывоз мусора осуществлялся только с территорий многоквартирных домов. Возникли недоумения и по начислениям: у многих абонентов сведения по количеству прописанных не совпадают с реальными цифрами. Мы попросили заместителя главы администрации района по строительству и ЖКХ Ф. Махиянова прокомментировать ситуацию:

— Продолжается реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Мы должны организовать работу в этом направлении на должном уровне — мусора нигде не должно быть.

Что касается квитанций с выставленными за вывоз ТКО счетами, то могу сказать: жителям многоквартирных домов, где и ранее, и сейчас производится вывоз ТКО, необходимо оплатить эту услугу. Многоквартирные дома у нас имеются в с. Аскарово, Янгельском, Целинном, Якты-Куле, Красной Башкирии, Зеленой Поляне, Кусимовском руднике. Собственникам, проживающим в частных домах, где вывоз до этого не осуществлялся, платить пока не нужно. Но если кто-то уже успел заплатить, беспокоиться не стоит: ваши деньги никуда не денутся и будут зачислены в счет оказания будущих услуг. Мероприятия по вывозу ТКО региональный оператор предполагает начать с марта.

Для корректировки сведений о собственнике или количестве человек, прописанных в жилом помещении, а также для осуществления перерасчета необходимо предоставить копию паспорта и справку о составе семьи или справку о временной регистрации (в случае нахождения зарегистрированных за границей РФ дополнительно предоставляются копия справки с места нахождения на языке страны нахождения и копия визы) любым доступным способом: на электронную почту регоператора «Эко-сити»: abonent-fl@roecocity (с указанием обратного электронного адреса); по почте России по адресу: 453100 г. Стерлитамак ул. Мира, 18, каб. 4-6 на имя Е. Лактионовой; либо обратившись с документами в ближайший офис ЭСКБ.

Заключение договора между собственниками и регоператором не является обязательным, так как это публичная оферта. Все действия регоператора основываются на федеральном законе № 89 «Об отходах производства и потребления».

Записала Алия МУСИНА.