Все новости
Общество
19 Февраля 2019, 12:49

Чердак с «травкой»

Завершился первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Наркозаслон». О ее итогах рассказывает опер- уполномоченный группы наркоконтроля ОВД по Абзелиловскому району Т. Уелданов:

— В ходе оперативно-профилактических мероприятий был выявлен один факт незаконного хранения наркотических веществ. По имеющейся предварительной информации оперативники провели проверку в доме жителя д. Даутово и обнаружили 45 граммов марихуаны, которую житель села хранил на чердаке бани. Он пояснил, что приобрел «травку» для личного употребления. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.1 УК РФ. За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев; либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий на трех жителей района были составлены протоколы за употребление наркотических веществ.

Сейчас идёт второй этап операции «Наркозаслон». Мы призываем абзелиловцев не оставаться в стороне и содействовать сотрудникам полиции в выявлении лиц, склонных к употреблению наркотиков, содержателей наркопритонов. Если есть какая-либо информация, вы можете сообщить анонимно по тел.: 8-905-000-49-47, 8-967-737-00-02 или в дежурную часть ОВД по номеру 02, 8 (34772) 2-22-01.

Записала Алия МУСИНА.