Все новости
Общество
8 Февраля 2019, 11:50

Говорим о наболевшем

Мы продолжаем публиковать обращения жителей района к врио Главы РБ Радию Хабирову и главе администрации МР Ильдару Нафикову
Л. Тулыбаева поднимала вопрос о дошкольном учреждении в д. Янаулово и отсутствии здесь автобусного сообщения. «Нужен садик, — писала она. — Детей мы возим в детсад соседней деревни. Нам хотя бы одну группу, и то мы были бы рады. И автобусы к нам тоже не ходят…»
«В вашем населенном пункте зарегистрировано 44 ребенка дошкольного возраста. Обеспечение дошкольным образованием детей — одна из приоритетных задач государства. Ваш вопрос возьму в работу, — ответил жительнице деревни глава Абзелила Ильдар Нафиков. — По пассажирскому автобусу — знаю. По этому вопросу мы неоднократно обращались к предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки, но в связи с тем, что маршрут убыточный, перевозчики не соглашаются включить его. Со своей стороны, продолжим работать по открытию автобусного маршрута до вашего населенного пункта».
В одной из групп в соцсетях обсуждалась ситуация с мостом в д. Таштимерово. «Сколько было ожиданий, а дети как ходили в школу по проезжей части, так и ходят. Сейчас опаснее даже стало, т.к. асфальт хороший, и машины летают быстрее. И как бы пешеходная зона есть за ограждением, но ее от снега не чистили ни разу», — писал один из пользователей.
«Строительство нового моста принесло определенный комфорт жителям района, но полностью с вами согласен, что безопасность прежде всего. Очистку моста, а именно пешеходной части, закрепили за главой Таштимеровского сельского Совета. Если вы видите, что этот участок дороги требует внимания, то можете позвонить по телефону 8(43772)2-43-39», — таким был ответ главы администрации МР.
Обращение А. Сеиловой касалось работы МФЦ.
«Все обращения граждан, комментарии в соцсетях по деятельности МФЦ «Мои документы» рассматриваю лично, — отметил И. Т. Нафиков. — Действительно, периодически могут возникать трудности в обслуживании населения из-за регламентных работ. Если у вас возникли замечания и предложения по работе МФЦ, то прошу звонить по телефонам +7(927) 3333 100, +7(34772) 20266 или обратиться непосредственно к управляющему».
Жительница д. Даутово О. Яныбаева просила об организации дополнительной остановки для школьного автобуса, поскольку детям с дальних улиц приходится долго до них добираться.
Как сообщил глава Аскаровского СП Д. Харрасов, в конце января было рассмотрено и письменное обращение депутата Л. Гарипова, подписанное жителями д. Даутово. «Принято принципиальное решение за счет средств сельского поселения об установке нового остановочного комплекса для школьного автобуса. Работы будут начаты весной».

Подготовила З. РАВИЛОВА.