Все новости
Общество
25 Января 2019, 17:11

Радий Хабиров навестил 5-летнего Рамазана из деревни Еникеево Абзелиловского района

Пятилетний Рамазан из деревни Еникеево Абзелиловского района стал известным на всю республику после совместной фотографии с Радием Хабировым, которую руководитель Башкортостана разместил в своем аккаунте в социальных сетях.

Фотография была сделана во время рабочей поездки Радия Хабирова по Зауралью в октябре прошлого года, когда руководитель региона увидел играющего на улице Рамазана и остановился, чтобы пообщаться с мальчиком.
Сегодня Радий Хабиров заехал пообщаться, попить чаю и познакомиться уже со всей семьей Закирьяновых. Радмир и Алия – родители пятилетнего Рамазана и четырехлетней Ириды вместе живут уже шесть лет, познакомились в Уфе, три года назад переехали в родную деревню супруги. Радмир работал пожарным инспектором, теперь занялся собственным бизнесом, со своими партнерами строит в деревне убойный цех. Алия закончила уфимский педколледж и БашГУ, работает учительницей начальных классов в соседней деревне Мракаево. Рамазан и Ирида ходят в детский сад.
«После того, как Радий Фаритович пообщался с нашим сыном и опубликовал фотографию, на нас свалилась неожиданная популярность. Мы, конечно, не ожидали такого. А когда еще руководитель нашей республики прислал подарки для наших детей – это было вдвойне приятно. Рамазан что только уже не собрал из подаренного конструктора. Он у нас парень серьезный, любит помогать по хозяйству, растет настоящим мужчиной, Ирида более спокойная, такая принцесса наша маленькая», — поделились своими впечатлениями супруги Закирьяновы.
Руководитель Башкортостана и сегодня приехал в гости не с пустыми руками. Рамазану он подарил конструктор, Ириде — красивую куклу, а их маме — букет цветов. Семья получила в подарок и ту самую фотографию с личными пожеланиями руководителя региона. В разговоре за чашкой чая Радий Хабиров поинтересовался условиями проживания семьи Закирьяновых.
«Мы сейчас делаем пристрой к нашему дому, где раньше проживали родители Алии, расширяемся. Решили остаться и работать здесь в деревне, здесь и детям хорошо, красивая природа, чистый воздух. Вам, Радий Фаритович, большое спасибо, что нашли время в своем плотном графике, заехали к нам в гости, для нас это большая честь», — сказали Радмир и Алия.
«Приятно, когда молодые семьи возвращаются работать и жить в родные деревни, это правильный шаг, местная власть должна помогать и поддерживать такие семьи. У вас здесь красиво, природа замечательная, видно, что деревня развивается, желаю вашей семье счастья и любви», — сказал Радий Хабиров.
Радмир Закирьянов попросил руководителя республики посетить вместе с ним строящийся убойный цех. Радий Хабиров принял предложение и побывал на месте строительства. Здесь уже закончен монтаж самого здания цеха, но, по словам предпринимателя, для завершения всех монтажных работ требуется дополнительные финансовые средства и они со своим партнером хотят оформить свой бизнес как доходогенерирующее предприятие.
«Это хорошая тема, жителям соседних деревень будет, куда сдавать скот на убой и получать за это достойную цену. Я дам поручение и.о вице–премьера Ильшату Фазрахманову проработать этот вопрос. Думаю, что и глава администрации Абзелиловского района Ильдар Нафиков со своей стороны поможет местным предпринимателям в завершении строительства убойного цеха», — отметил Радий Хабиров.