Все новости
Общество
18 Января 2019, 11:09

Работа продолжается

В последние дни минувшего года в селе Красная Башкирия состоялась очередная встреча главы администрации МР Ильдара Нафикова с местными жителями. Вот что он написал об этом на своей странице в социальных сетях:

«Село крупнейшее, проблем скопилось много. Но работа идет, и есть первые результаты, о которых расскажу.

Первая и основная проблема — постоянные перебои с водоснабжением.

Сейчас установлен дополнительный насос для забора воды при аварийных отключениях. Следующим этапом будет закольцовка системы водопровода. Работу начнем сразу после новогодних каникул.

В работе есть вопросы, которые жители сами выбрали путем голосования в соцсетях: освещение села, дороги и работа завода по переработке мазута.

Освещение есть, но требуется установить дополнительно 188 светоточек и проложить 9 км СИП кабеля. Принято решение включить село в республиканскую программу по освещению.

Дороги. Теперь решение, какие улицы будут щебеноваться, будут принимать: сельсовет, депутаты села, жители. По асфальтированию двух основных улиц требуется около 28 млн. рублей. К сожалению, без республиканских денег вопрос не решить, пока он остается открытым до февраля 2019 г.

Также квартал двухэтажек будет включен в программу «Башкирский дворик», по которой предусмотрено асфальтирование дворовой территории.

Завод, если его так можно назвать, состоит из двух цистерн, в которых перегоняют нефтепродукты, при этом выделяются газы, дым, они не дают жителям комфортно проживать и дышать свежим воздухом. В итоге, после встречи с собственниками, договорились о прекращении деятельности предприятия.

Конечно, вопросы еще остались. Предлагаю наши встречи и работу по решению проблем села продолжать. Приглашаю жителей к диалогу. Давайте объединяться и решать проблемы совместно».

З. РАВИЛОВА.