Все новости
Общество
11 Января 2019, 11:06

Хорошие идеи – поддержим

С приехавшими на зимние каникулы студентами встретился глава Абзелила Ильдар Нафиков. На встрече присутствовали и его заместители Ирек Хасанов, Раян Фаттахов, ио управляющего делами администрации МР Ильфат Гумеров, главный врач АЦРБ Ильгиз Кильдияров, врач Раиль Манапов, председатель комитета по делам молодежи Шаймурат Набиуллин, а также специалисты подросткового клуба «Найди себя».

Участников было не много, но ощущалось, что пришли заинтересованные, неравнодушные, активные ребята, которые учатся в разных вузах и продолжают жить заботами родного края.

— Сегодняшние студенты — это завтрашние наши специалисты, —отметил Ильдар Тагирович, приветствуя молодых земляков. — Мы верим, что через несколько лет вы вернетесь домой и возьмете в свои руки будущее района…

Глава МР рассказал, какими делами-заботами сегодня живет Абзелил. Он, в частности отметил, что начата активная работа по решению таких болезненных социальных проблем, как алкоголизм, суициды, смертность граждан трудоспособного возраста.

Ребята говорили о том, что необходимо улучшить взаимодействие не только между самими студентами, но и между студентами и школьниками, которые завтра пойдут в вузы, техникумы. Прозвучало предложение организовать в районе несколько молодежных тематических форумов.

— Мы поддержим вашу инициативу, — отозвался руководитель муниципалитета. — Связь между районом и студентами должна быть постоянной, и мы готовы проводить подобные встречи регулярно. Пусть подключится побольше молодежи.

Первое мероприятие запланировали на март. Договорились провести его так, чтобы он стал не просто интересным, увлекательным, но и полезным для молодых.

Алия МУСИНА.