Все новости
Общество
3 Января 2019, 10:56

Светлая работа

Во время одной из рабочих поездок по республике Р. Хабиров обратил внимание на то, что в регионе темные населенные пункты. Некоторые деревни вообще находятся в кромешной темноте. «А ведь от этого зависят комфорт и безопасность людей», — отметил Радий Фаритович. Он потребовал немедленно начинать решать проблему.

Повышать освещенность, в первую очередь, начнут за счет быстрых решений, монтажа фонарей на улицах, уже имеющих опоры и линии.

Работы по установке светильников уличного освещения проведены и в д. Даутово. Здесь загорелись 150 ламп. Монтаж выполняли специалисты ООО «Альянс Энерго». Стало светло на улицах Школьная, Центральная, Абзелиловская и др.

— Это разовая акция за счет республиканского бюджета, — рассказал нам глава Аскаровского СП Д. И. Харрасов. — В 2019 году планируем войти в программу софинансирования уличного освещения по всем остальным проб-лемным местам. Более 1000 светильников будут установлены в микрорайонах Восточный-1, 2, Северный, в центральной части с. Аскарово, на х. Айгырбаткан. Для этого необходимо будет дополнительно протянуть более 18 км СИП-кабеля.

Гульназ ВАЛЕЕВА.